我校党史学习教育党建督导干部专题培训班圆满结束

作者:组织部 时间:2021-06-01

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育走向深入,5月27日至29日,我校在延安干部培训学院甘泉基地举办了党史学习教育党建督导干部专题培训班,学校党建督导及组织部干部共13人参加了培训。

在开班仪式上,延安干部培训学院甘泉基地常务副校长郭毅、我校机关党委书记、组织部副部长陈世峰分别致辞。郭毅代表甘泉县委党校对全体学员表示热烈欢迎,并介绍了甘泉红色教育资源及党校基本情况。陈世峰做开班动员,对延安干部培训学院甘泉基地的热情接待和周密安排表示感谢,希望全体学员能够认真学习,积极交流,感悟延安精神和长征精神,努力将学习成果转化运用到实际工作中。随后,郭毅副校长向机关党委书记、组织部副部长陈世峰授班旗。

培训采用专题教学、现场教学、情景教学、体验教学等方式进行。开班仪式当晚,延安干部培训学院枣园分院贺建娜老师为全体学员讲授了《黄土文化和陕北民歌》专题音乐党课。在现场教学、情景教学、体验教学环节,全体学员先后参观了劳山战役纪念园、南泥湾大生产运动展览馆、延安八路军炮兵学校旧址、梁家河村史馆和知青旧居、陕甘边区苏维埃政府旧址、下寺湾会议旧址和毛泽东甘泉象鼻子湾“雪地讲话”旧址,听取了中共延安市委党校刘国成教授《三五九旅与南泥湾大生产运动》、延川县委党校高级讲师袁红叶《习近平为民造福的初心及其启示》的现场教学;全体学员还在劳山战役纪念园向劳山战役烈士敬献花篮,在南泥湾党徽广场集体重温入党誓词,在毛泽东甘泉象鼻子湾“雪地讲话”旧址观看情景教学剧《雪地大会师》并同参演人员一起激情唱响革命歌曲,共同回顾党的光辉历史,弘扬长征精神和延安精神,深情缅怀革命先辈,积极传承红色基因,自觉坚定初心使命。

大家一致表示,此次培训进一步加深了对延安精神、长征精神、革命精神的理解,开阔了眼界、增加了见识、增强了党性,今后将进一步发挥党建督导队伍作用,不断推动党员干部在奋发有为中践行初心使命,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,推动我校党史学习教育走深走实。

Copyright© 2021 西安财经大学 党委宣传部   技术支持:信息中心