学校召开党史学习教育阶段性进展成效汇报会

作者:宣传部 时间:2021-06-22

6月21日,学校党史学习教育领导小组办公室召开阶段性进展成效汇报会。党委副书记薛博、李国武,党委副书记、纪委书记、陕西省监察委员会驻西安财经大学监察专员张先军,各基层党委(党总支、直属党支部)书记、党史学习教育领导小组办公室副主任参加会议。会议由李国武主持。

会上,各基层党委(党总支、直属党支部)书记分别就党史学习教育工作开展情况、阶段性进展成效、特色亮点工作做了总结汇报。

薛博部署庆祝中国共产党成立100周年相关工作,他强调,要扎实开展“七个一”活动的自查工作,查一查一堂主题党课讲的好不好、一件实事做的实不实、一次党日活动开展的丰富不丰富、一场座谈会讨论的深刻不深刻、一批先进典型宣传的到位不到位、一项主题竞赛举办的效果明显不明显、一次关怀慰问是否让党员群众感受到了党的温暖。薛博对下一步工作提出三点要求:一是各基层党组织要提高党员的思想觉悟,精心组织,广泛发动,进一步调动党员的参与热情,确保“七一”各项活动有序进行;二是要结合各单位的特点办实事,尽力而行,量力而为,为教职员工解决实际问题,继续向深向实向心里走;三是要注重新闻报道,强化宣传效能,挖掘并宣传校园中的优秀典型事迹,让党史学习教育“活起来”。

张先军通报学校近期党史学习教育督查要点。他指出,学校督导组通过深入实地走访,认真开展督查;加强日常监督,强化责任落实;实时关注媒体宣传,及时掌握工作动态为扎实开展党史学习教育督查督导工作做了充分准备。下一步,督导组将对党史学习教育各工作组、各基层党委、各党支部任务落实情况集中进行第二轮督导检查。张先军提出三点要求,一是要继续抓好学习教育,着力提升学习质量和效果;二要要坚持问题导向,扎实开展为群众办实事,坚持把“我为群众办实事”实践活动贯穿始终;三是要聚焦工作重点,加强督导检查,为实现十四五良好开局凝心聚力,为新时代学校发展建设做出应有的贡献。

李国武在总结讲话中指出,各基层党组织党史学习教育动员早、安排全、落实快、氛围浓、效果实。在下一阶段的党史学习教育中,还需要做好以下五个方面:第一,持续深入学。要将党史学习教育落实在全年的工作中,不能有松懈情绪;第二,持续细细悟。要用心体悟党的思想,将党的历史上成功的经验融会贯通,思考高校如何开展立德树人工作;第三,持续灵活用。党的百年历史上有很多优良传统、作风、工作方法,需要我们理论联系实际,灵活运用到具体工作中;第四,持续办实事。为群众办实事是中央、省委督导组始终强调的重要内容,要全面统筹,下大力气把师生急难愁盼的事办好,让师生满意;第五,持续开新局。结合“十四五”规划,思考如何将学习教育成果转化为推进学校“十四五”规划实施的强大动力,为学校发展添砖加瓦,助力学校追赶超越,谱写学校教育发展新篇章。

Copyright© 2021 西安财经大学 党委宣传部   技术支持:信息中心