百年峥嵘 同心向党——我校党史学习教育“学生宣讲团”赴长安区两小学开展党史宣讲

作者:团委 时间:2021-06-25

6月22日23日,我校党史学习教育“学生宣讲团”赴长安区第十一小学、西北大学附属小学橡树湾分校开展党史宣讲,此次活动由校团委与团长安区委联合举办。宣讲团4位成员先后为两校小学生们带去了一堂生动的党史思政课。

“学生宣讲团”成员赵雪融、谢婉静、王曦、张子豪分别以重温党史,走好长征路”“学党史 知党情 跟党走”“在党史学习教育中牢记初心和使命”“中国共产党为什么’”为主题开展了宣讲。现场课堂氛围活跃,互动问答环节少先队员们参与积极。此次党史宣讲活动进小学的顺利开展,是我校深入开展党史学习教育,把红色文化送进小学,让红色基因走进小学生课堂,让红色圣火引领学生成长的活动之一。今后,校团委将充分发掘专业优势,注重以专业促发展,通过社会实践、理论宣讲等方式与团长安区委开展共建共进活动。一起学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,使广大青少年在党史学习中砥砺初心使命,汲取奋斗力量,发扬红色传统、传承红色基因,从而树立起正确的人生观、价值观,争做新时代的接班人。

据悉,自4月我校党史学习教育“青年讲师团”“学生宣讲团”成立以来,多次邀请马克思主义学院院长闫团结教授和李转博士为成员们开展培训,并在党史宣讲中深入实施浸润教育和朋辈引领,提升宣讲员的政治意识和讲解水平。成员们针对学校不同专业、不同领域,深入基层,进学院、进支部、进社团,先后开展近百场次互动式党史宣讲,通过详实的历史事件、鲜活的党史故事,生动宣传中国工人阶级的苦难过去和抗争历程,不断引领青年从党史中汲取前进智慧和奋进力量

“初心如磐,使命在肩;征途漫漫,唯有奋斗。”百年前,先烈们披荆斩棘,砥砺前行。百年后,我们再次启航,迈上新征程。红色基因,代代相传,红色中国,未来可期!

Copyright© 2021 西安财经大学 党委宣传部   技术支持:信息中心