不忘历史守初心、知史爱党勇担当——机关学工团委联合党支部开展“四史”学习教育系列活动

作者: 时间:2020-11-26

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。学习“四史”,是党员的一门必修课。为引领全体党员干部知史学史、明志励行,机关学工团委联合党支部于近日开展了以“不忘历史守初心,知史爱党勇担当”为主题的“四史”学习教育系列活动。

共渡一段岁月荣光

统一组织全体党员观看影片——《保家卫国——抗美援朝光影纪实》《金刚川》等影片。借助影像媒体,再现中、美、韩、朝四国珍贵的战场纪实画面,通过抗美援朝摄影队耄耋老兵的采访口述,揭秘抗美援朝的峥嵘历程,用更生动、丰富的方式向党员讲述不能忘却的历史,薪火传承不朽的民族精神。

共读一本经典著作

统一购买和阅读书籍——《这就是中国:走向世界的中国力量》。通过张维为教授深入浅出的讲授,以“中国精神、中国价值、中国定力”为主线,传递祖国发展的正能量,激发党员的爱国情、强国志、报国行,启发党员以一种宽广的世界眼光、博大的人类情怀去体会“四个自信”的深刻内涵。

共答一份“四史”试题

营造学习“四史”的良好氛围,围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在全体党员中开展“四史”知识竞赛活动,以赛促学,以考促学,以问答的形式检验“四史”学习的成果。

党支部通过主题观影、自主阅读和知识问答等活动形式,全体党员对“四史”进行了深入的学习,并就为什么要学习“四史”、如何将学习“四史”和育人工作相结合作了深入思考和研讨。支部党员纷纷表示:今天学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,方能了解党的峥嵘岁月、了解艰苦卓绝的斗争历程,了解不凡旅程和辉煌成就。在以后的工作中,要不断从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力,坚定教育初心,锻造育人力量,担当新时代新使命,助力学生成长成才。

作者:机关学工团委联合党支部 编辑:吴婉婷 来源:西财大新闻网