马克思主义学院党总支开展党史学习教育主题党日活动

作者:马克思主义学院 时间:2021-06-08

为深入推进党史学习教育,筑牢教师党员理想信念,6月5日至6日马克思主义学院党总支组织全体党员、入党积极分子和青马学社学生代表赴凤县红色教育基地开展党史学习教育主题党日活动。

6月5日下午,马克思主义学院党总支在凤县革命纪念馆举行“讲好党史故事,传承红色基因”党史学习教育专题培训班开班仪式。凤县文化和旅游局副局长王建平、马克思主义学院院长闫团结、马克思主义学院党总支书记王勇参加开班式,活动由凤县博物馆馆长赵宝宏主持。会上,王建平副局长致欢迎词并介绍了凤县红色教育开展基本情况;王勇书记对开展本次党史学习教育主题党日活动提出要求,希望全体师生珍惜宝贵学习机会,遵守培训纪律,努力将学习培训成果转化运用到思政课教学中去;随后,王建平副局长向闫团结院长授班旗。开班仪式结束后,凤县县委党校唐超副教授以“弘扬先辈精神,坚定理想信念”为主题作专题授课。

本次培训采取专题报告、现场教学、情景教学等方式进行,学院一行分别到凤县革命纪念馆、凤县工合运动旧址、宝成铁路文化体验馆和红光沟航天六院旧址等地参观学习。在凤县革命纪念馆,全体师生怀着崇敬的心情缅怀革命烈士并敬献花篮,面对党旗,全体党员重温入党誓词。在讲解员的带领下,全体人员驻足在珍贵的历史照片和革命文物前,认真聆听老一辈革命家、革命战士的感人事迹,追思先辈伟绩、缅怀革命精神、感受信仰力量。在工合运动旧址,全体师生了解凤县工合运动发展历程,被路易•艾黎等国际友人和卢广绵等大批爱国知识分子“努力干,一起干”的工合精神所鼓舞。在宝成铁路文化体验馆,全体师生如穿越时空,回到了那个充满热火朝天、战天斗地的工程建设之中,实地感受到老一辈共和国建设者不畏艰苦的豪情壮志。在红光沟航天六院旧址,大家参观了067基地厂区旧址、发动机泵水力实验室(201洞)旧址等地,重温了在深山峡谷中孕育的航天精神和“三线精神”。

自党史学习教育开展以来,马克思主义学院党总支高度重视,认真部署,持续推进党史学习教育深入开展。此次主题党日活动是学院党总支深化党史学习教育和庆祝建党100周年的一项重要安排,通过学习汲取智慧力量、传承红色基因,进一步加强全体党员教师的责任感和使命感。大家纷纷表示,要坚定理想信念,做一名合格思政课教师,当好红色基因的传承者、宣传者、践行者;要把党史学习教育自觉贯穿到教学、科研和学习生活中去,以党史学习教育为引领,持续推进“四史”“三进”工作,以实际行动迎接建党100周年。

Copyright© 2021 西安财经大学 党委宣传部   技术支持:信息中心