信息学院党委开展“党员政治生日”主题活动

作者:信息学院 时间:2021-06-15

为深入开展党史学习教育,庆祝建党100周年,充分发挥广大党员的先锋模范作用,不断强化党员身份意识,激发党员干事创业的动力和热情,根据信息学院党委《开展“党员政治生日”主题活动的实施方案》69日下午,信息学院党委“过党员政治生日,学党史牢记初心”为主题,给上半年入党的30名教工党员过“党员政治生日”活动由党委书记霍黎主持。

霍黎阐明了开展“党员政治生日”主题活动的意义和目标要求,指出开展“党员政治生日”主题活动,是改进党员教育、管理、监督的重要举措,也体现了党组织对党员的人文关怀。通过过政治生日,教育每一位党员要永远铭记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,不忘当年向党做出的庄重承诺,在各项工作中率先垂范,争做优秀党员。

在学院党委书记王军领誓全体新老党员面对鲜红的党旗重温入党誓词。

党委委员向党员赠送了生日贺卡。

过政治生日的党员畅谈了参加活动的感受和在党感言。软件工程系有36年党龄的老教授郭晔感言道,每位党员都有两个生日,一个是出生生日,以示珍重生命;另一个是政治生日,表达对党忠诚。作为老党员,经常自觉重温入党誓词,深刻领会其内涵和意义,把誓词内容与当前工作实际结合起来,把入党时的追求和现在的思想实际对照起来,始终坚定跟党走的信念,时刻提醒自己不忘初心,长期坚守“学高为师、德高为范”理念,教书育人,帮助学生树立正确的人生观、世界观,努力解决学生学习、生活中遇到的难题。在以后的工作中,会更加增强党员的政治使命感,发挥模范带头作用,永葆先进本色,做模范党员。青年教师马蓓博士感言道,今年是建党100周年,也是我15岁的政治生日。回顾大学时代入党以来的点点滴滴,入党誓词犹在耳畔,至今一直铭记入党誓词,时刻提醒自己的党员身份,做好教书育人,不断加强学习,提高教学水平,珍惜政治生命,不负党的培养,牢记责任,勤奋工作,感党恩、跟党走,为党的教育事业作出自己应有的贡献。

王军书记对党员的在党感言进行了点评,向过“党员政治生日”的党员表达了生日祝福,并寄语党员同志不忘入党誓词,牢记入党初心。他强调,今年是建党百年,又是全国师德师风建设年,党员有信仰才有底气,要在各项工作中做表率,落实立德树人根本任务,守好三尺讲台,为党和国家培养又红又专的建设者和接班人,在校院发展和教育事业中勇做排头兵。

Copyright© 2021 西安财经大学 党委宣传部   技术支持:信息中心