我校战国秦大墓遗址广场落成

阳春三月,万物复苏。在70周年校庆到来之际,学校战国秦大墓遗址广场建设落成,为校园文化景观再添新名片。

27644

战国秦大墓遗址广场建设项目作为70周年校庆宣传工作的重要内容,学校党委高度重视,为确保项目建设如期完工,党委副书记李国武主持召开项目建设推进会,明确各部分职责分工并提出具体要求。该项目由宣传部牵头,党委(校长)办公室、基建处、后勤管理处、审计处、财务处、社会合作处、档案馆等部门密切配合,克服新冠肺炎疫情带来的困难,经过设计方案招标、景观石材选购安装、周边环境治理、文字图片资料收集、宣传栏文案撰写、专家研讨论证等过程,历时5个月建设完成。

228CF

广场位于学校三号教学楼北侧,在2004年考古发掘原址上修建。广场整体呈圆形,由景观石、宣传栏、铁艺凳等元素构成。其中,宣传栏展示了10余幅由陕西考古研究院提供的大墓发掘时的珍贵照片,并对战国秦大墓的发掘过程,墓葬结构及历史意义进行了详细介绍。

327BF

华章歌盛世,杏坛绽异彩战国秦大墓广场的落成,进一步丰富了校园文化景观彰显了历史文化厚重感。学校将以70周年校庆为契机,进一步丰富校园文化景观建设,营造更加良好的育人环境和文化氛围。