学校启动建校70周年校史编纂工作

为做好迎接70周年校庆工作,4月14日,李佼瑞副校长在长安校区行政楼二楼会议室主持召开建校70周年校史编纂工作启动会议。陕西省高教档案协会理事长、《西安财经学院校史(1952-2011)》主编(我校原院办主任)吴连书,学校建校70周年校史编纂筹备工作组、编写组成员参会。

会议详细讨论了《〈西安财经大学校史〉编纂方案》,明确了校史编纂工作任务分工和进度安排。吴连书就校史编纂体例、结构、历史内容修订、新内容续写等对与会人员进行培训。

李佼瑞对校史编纂工作提出了要求,首先,要在思想上高度重视校史编纂工作,深刻理解校史“存史、资政、育人、宣传”功能,充分认识校史在传承学校文脉,弘扬学校精神,展示办学成就,总结办学经验,理清发展思路,提振师生精神,凝聚职工力量等方面的重大意义。其次,要以高度责任感、使命感对待校史编纂工作,把敬业和专业精神融入到校史编纂工作中,以严谨的态度编写出经得起时间和师生考验的校史著作。最后,要统筹谋划,注重过程,充分发挥每个人的主观能动性,在工作中学习,在思考中工作,把握时间节点,认真完成工作任务,保证在70周年校庆之即,为学校和社会各界奉献一本高质量的校史著作厚礼。