学习动态
我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班
2023年05月07日

为了扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,4月23日上午,我校主题教育读书班在长安校区图书馆报告厅正式开班。校主题教育领导小组组长、党委书记杨涛作动员讲话,全体校领导和全校处科级干部参加开班式,校主题教育领导小组副组长、党委副书记李国武主持开班式。

杨涛在动员讲话中要求全体学员,一是提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断增强对党的价值追求、前进方向的政治认同,更加自觉深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是准确把握目标要求,在深学细照笃行中提高政治理论素养。读原著学原文、悟原理知原义,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量;三是用党的创新理论指导实践,以学促干、以干促学,带着问题学习,联系实际学习,专心致志学习,不断提升工作能力和水平。他强调,全体学员要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取智慧,在学习中锻造过硬作风;坚持学立场、学观点、学方法,悟道理、悟学理、悟哲理;做到知其言、更知其义,知其然、更知其所以然,使全校始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

李国武要求全体学员以此为契机,在学习中拓宽视野思路,弘扬理论联系实际学风,做到以学促干、以干促学,不断提升工作能力和水平;在学习中锻造过硬作风,以锐意进取、敢为人先、迎难而上的奋斗姿态,破解淤点堵点难点问题;在学习中强化实干担当,聚焦中心工作,只争朝夕、埋头苦干,以高质量发展成果检验主题教育成效。

开班式结束后,全体处级干部分为五个组,连续开展为期一周的集中学习。本次学习重点围绕《党的二十大报告》《中国共产党章程》《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想摘编》等内容,依托我校新建成的未来学习中心智慧学习平台,采取集中研读、学习测试、重点辅导、交流研讨的形式开展。通过认真系统学习不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,进一步用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,为推进学校“三个年”活动等重大任务,提升学校治理体系和治理能力现代化水平,推动学校教育事业高质量发展注入不竭动力。

上一条:外国语学院召开2023年党委理论学习中心组第3次集体学习会 下一条:校医院开展政治理论业务知识学习活动