学习动态
我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会
2023年05月07日

4月13日上午,我校在长安校区行政楼一楼视频会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。省委主题教育第九巡回指导组组长徐强作指导讲话,校党委书记杨涛作动员讲话。省委主题教育第九巡回指导组副组长郑红丹及全体成员、学校在校校领导及全体处级干部共160余人参加会议。会议由党委委员、副校长李萍主持。

undefined

徐强在讲话中介绍了第九巡回指导组工作职责,就落实主题教育各项工作提出具体要求。他指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署对于统一全党思想,解决党内存在的突出问题,始终保持党与人民群众血肉联系,推动党和国家事业发展意义重大影响深远。

undefined

徐强强调,一要切实提高思想认识在学习上再用力认识上再深化站位上再提高,做到学深悟透反复体味,确保准确理解开展主题教育的重大意义根本任务、目标要求和方法措施,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟两个确立的决定性意义把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;二要准确把握任务要求把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为主线,抓紧抓严,坚持学思用贯通行统一,通过开展主题教育,引导党员干部学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风,以学促干方面取得实实在在的成效;三要科学树立工作导向坚持科学的方法论,要突出目标导向,注重工作的系统性、整体性、协同性,把开展主题教育同贯彻落实党的二十大精神和党中央决策部署结合起来,科学有序推动主题教育走深走实;四要贯通落实重点措施。理论学习要原汁原味深入学联系实际重点学领导干部带头学,既要全面系统整体学习,又要立足实际重点学习,通过理论学习武装思想,进一步提高理论素养坚定理想信念升华觉悟境界增强能力本领,做到学用结合知行合一;五要坚决扛起落实责任。党委要自觉扛起主体责任,切实做到知责于心担责于身、履责于行对主题教育高起点谋划高标准推进高质量落实,以更强意识、更实举措、更优作风,投身主题教育,把这一重大政治任务抓实抓好抓出成效。

undefined

杨涛紧扣习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,从三个方面对我校主题教育进行了全面动员,做出了安排部署,提出了明确要求。他指出,领会精神实质、提高政治站位,深刻认识主题教育重大意义学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代新征程开创教育事业发展新局面的根本要求开展主题教育正当其时、势所必须,是为学校的改革发展、党的建设再加油再添力对推动学校“三个年”建设和教育综合改革任务、实现高质量发展具有重大指导和实践意义准确把握目标要求,善作善成,推进主题教育有力有序开展要聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求主题教育的根本任务具体目标,务必做到理论学习有收获思想政治受洗礼为民服务解难题清正廉洁作表率。要聚焦学校工作实际强化重点措施抓好落实着力抓好学习教育检视问题整改落实大兴调查研究之风全面加强组织领导,科学谋划,确保主题教育取得成效各基层党组织要高度重视,精心组织,扎实推进,要抓好组织领导分类教育坚持统筹推进力戒形式主义重视宣传引导切实提高主题教育质量。

杨涛强调,全校各级党组织和全体党员干部要切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作要求上来,着力深化思想认识、突出关键重点、强化组织领导,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育,紧紧围绕目标要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,奋力写好西财大教育“奋进之笔”。

undefined

李萍在主持会议指出,全校各级党组织、广大党员要深刻认识开展主题教育的重大意义,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,聚焦个根本任务,达到个具体目标,着力解决个方面的突出问题,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯通起来,有机融合、一体推进,以严实的作风推动主题教育高标准高质量扎实开展,确保主题教育取得实实在在的成效,推动学校各项事业高质量发展。

会上,党委委员、党委组织部部长强林飞宣读学校主题教育工作实施方案

undefined

上一条:扭住“三新三突出” 提升质效凝心铸魂——西安财经大学举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班 下一条:外国语学院召开2023年党委理论学习中心组第3次集体学习会