学校召开党委理论学习中心组会议 学习习近平总书记重要讲话精神

作者: 时间:2022-03-24

3月23日下午,我校在长安校区行政楼A座202会议室召开2022年党委理论学习中心组第二次集体学习学习习近平总书记重要讲话精神。校党委理论学习中心组成员参加会议,校党委书记杨涛主持会议。

杨涛学习了近期省委有关文件精神随后领学解读了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话并指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、饱含深情、语重心长,既是对中青年干部的殷切期望,也是对全体党员干部的谆谆教诲,为党员干部加强党性修养、修炼共产党人的“心学”提供了理论指导和行动指南。他强调,全体党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话的精神内涵,筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,更好肩负起新时代的职责和使命;练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线,锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界;要加强政治理论学习,坚持理论和实践相结合,学习和学校发展相结合,不断推动学校高质量发展持续落实立德树人根本任务党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹

党委副书记、纪委书记、陕西省监察委员会驻西安财经大学监察专员张先军领学习近平总书记在中共中央政治局第三十七次集体学习时的重要讲话讲话以“六个坚持”系统总结了中国人权发展道路的主要特征及宝贵经验,为我国人权事业发展指明了前进方向;副校长孙宝柱领学习近平总书记在全国党的建设研究会第七次会员代表大会上的重要讲话时谈到,要加强对新时代党的建设重大理论和实践问题的研究阐释,努力推出更多有分量、有价值的研究成果;副校长李萍结合学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,提出要用好学校思政课这个渠道发挥好党史立德树人的重要作用;副校长傅彤领学习近平总书记在《求是》上发表的《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》时谈到年轻干部要在学习中实践,在实践中学习,为实现第二个百年奋斗目标而努力工作。