管理学院开展“缅怀革命先烈 传承党的精神”庆祝中国共产党成立一百周年主题教育活动

作者:管理学院 时间:2021-04-02

3月31日,管理学院师生前往杨虎城烈士陵园集中组织开展“缅怀革命先烈 传承党的精神烈士陵墓祭扫活动。管理学院学工办主任南梦飞,团工委书记羿争,学院学生党支部书记郭文康、高慧、吴乐、祝卫杰以及团工委干部和各党支部学生代表参加活动。本次活动由管理学院团工委干部赵维主持,管理学院学生代表杨宏豆全程讲解。

此次活动为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领会落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导团员青年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,激励团员青年从党的百年历史中汲取智慧和力量。

活动在庄严的国歌中拉开帷幕,全体成员齐唱国歌。管理学院学生第二党支部书记高慧老师致悼词,教导我们永远不能忘记先烈功绩,珍惜先烈们用鲜血和生命换来的这来之不易的和平。

在学生代表杨宏豆同学的讲解下,大家依次参观了杨虎城碑和宋振中烈士墓和杨虎城烈士陵墓;并向烈士们献上鲜花,朵朵鲜花,高洁清香,象征着烈士崇高的品质和无私的精神寄托着我们深深的悼念和沉痛的哀思。

团工委学生书记羿争讲解主题团课,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年我们要不断学习党史,要担好使命,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

重温入团誓词,增强团员意识,所有团员们举起右手紧握的是共青团员的忠诚,专注的目光凝聚着共青团员的坚定。先烈们为祖国解放事业而献身的民族精神,激励着我们子孙后代去开拓更加美好的未来。

管理学院学生第一党支部书记郭文康寄语青年团员,时代召唤青年,青年创造未来。我们翻开革命先辈用热血和生命谱写的爱国华章,深思往昔峥嵘岁月,我们更应用实际的行动,回报养育我们的这块热土。

作为新时代的我们,我们定要继承前辈们的意志,去完成他们未竟的事业,为家乡的建设、为祖国的繁荣富强拼搏向前,共创美好的明天。作为新时代的我们,我们定要继承前辈们的意志,去完成他们未竟的事业,为家乡的建设、为祖国的繁荣富强拼搏向前,共创美好的明天。

Copyright© 2021 西安财经大学 党委宣传部   技术支持:信息中心