离退处召开学党史学习教育动员会

作者:离退处 时间:2021-04-02

3月31日下午,离退处党史学习教育动员大会在131号院综合教室举行,离退处党总支委员、12个离退休支部支委、行政支部全体党员及离退处工作人员参加会议,会议由离退处副处长常雪峰主持。

会上,全体与会人员全文学习了《中共西安财经大学委员会2021年全面从严治党工作要点及责任分工》文件及《中共西安财经大学委员会学党史学习教育实施方案》,离退处处长孔锡明对《离退处党总支党史学习教育学习计划》进行了详细说明,对离退处党总支的学党史学习教育工作进行了具体布置。

随后,培训会邀请了我校马克思主义学院院长闫团结教授作了“中国共产党百年辉煌历程和宝贵经验”专题报告。闫团结从中国共产党百年的辉煌历程、中国共产党百年的宝贵经验两个方面,对中国共产党百年历史分期、辉煌成就、完成的四件大事及中国共产党的百年历史主题、主线、主流和本质及如何充分认识党史学习教育的重大意义等问题进行了深入浅出、专业又生动地讲解,讲座精彩纷呈,深受与会人员欢迎。