管理学院学生各党支部有序开展党史宣传展板学习教育活动

作者:管理学院 时间:2021-06-16

深入学习党史,不忘初心使命。七月将迎来中国共产党百年华诞。为了扎实有效开展党史学习教育,管理学院在三教一楼走廊搭建了若干党史宣传展板,以此为重要支撑,管理学院学生各党支部于6月上旬有序开展了为期两周的党史学习教育。

现场展板的内容按照建党百年的四个阶段有序展开分别讲述了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期和中国特色社会主义新时代的重要党史。长廊里一张张内容丰富的宣传板,不仅让学生党员们看到了中国共产党波澜壮阔的发展历史,更激发了大家的自信心和开拓进取的勇气。学生党员们纷纷表示有所学,有所思,有所悟,应当传承和发扬我们党优良的革命精神,并与自己的学习生活实践相结合,牢固树立道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,自觉在思想上政治上行动上同我们党中央保持高度一致。学生各党支部负责人也表示,学习“党史”,更有利于加强党支部的建设,只有深抓思想理论教育学习,积极开展丰富的教育活动,才能不断提升学生的党性修养,才能不断提高党支部的创造力、凝聚力和战斗力。

大学生党员是我国新时代大学生群体中最具感召力的积极分子,对我国大学生群体的思想引领起关键性作用。通过这次学习活动,学生党员应该传承发扬“红船精神”“五四精神”等我们党的丰富精神财富,努力学习,积极进取,不负使命担当。相信在校园生活中,大家一定会把这次学习活动感悟到心里,并分享给周围的学生,从而凝聚青年学生更多的青春力量,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、为实现中国梦贡献智慧和力量!

Copyright© 2021 西安财经大学 党委宣传部   技术支持:信息中心