文学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议
2023年05月07日

4月21午,文学院党委在翠华西校区综合楼403党建活动室召开第2次理论学习中心组(扩大)会议。文学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记参加会议。会议由文学院党委书记李忠昌主持

undefined

李忠昌和学院党委委员刘江龙分别领学了《习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话》《关于在全党大兴调查研究的工作方案》《习近平总书记在十四届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话》和《习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话》。全体参会人员共同观看了2023年全国两会时政纪录片《春天里的盛会》。

李忠昌、刘江龙分别就学习内容交流心得。李忠昌表示,调查研究是党的优良传统,从《中国社会各阶级的分析》《湖南农民运动考察报告》等经典著作,到党的十八大以来经过深入调查研究后提出的精准扶贫、构建新发展格局等战略,历史和实践都充分证明“没有调查就没有发言权,没有调查就没有决策权”。当前面临复杂多变的国际形势,只有通过调查研究才能更有效地寻求解决困难问题的办法。学院全体党员应当以理论学习推动实践指导,以调查研究化解发展难题,不断提高解决实际问题的能力。刘江龙表示,当前我国已经迈入建设社会主义现代化的新征程。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视调查研究工作,党员干部应当弘扬党的优良作风,带头深入调查研究,把握事物的本质和规律,实事求是、攻坚克难,找到破解工作难题的办法和路径,努力为群众办实事。

最后,李忠昌说,学院全体党员应当以习近平新时代中国特色社会主义思想为主要抓手,把解决实际问题作为调查研究的出发点和落脚点,聚焦学院高质量发展,广泛开展调查研究,凝聚智慧与力量,不断提出真正解决制约学院教育教学事业发展难点的新理念新思路新办法,推动学院发展取得新成效。

undefined

上一条:学工部举办学习宣传贯彻党的二十大精神专题辅导报告会 下一条:统计学院党委举办深入学习宣传贯彻党的二十大精神专题报告会