学工部举办学习宣传贯彻党的二十大精神专题辅导报告会
2023年05月07日

4月7日下午,学工部在长安校区行政楼一楼视频会议室举行学习宣传贯彻党的二十大精神专题辅导报告会第二讲。本次报告会邀请了西北政法大学马克思主义学院党委书记、副院长刘驰教授主讲,我校全体辅导员和学生代表参加了学习。报告会由学工部主要负责人主持。

undefined

刘驰以《学习贯彻<中国共产党章程(修正案)>》为题,围绕党的二十大党章修改的背景意义、党的二十大党章修改的原则内容及学习贯彻党的二十大党章的要求三个方面,对党章修改的历史沿革进行了系统梳理,对党的二十大修改党章的重大意义、核心要义和实践要求进行了详细阐明。他表示,党的二十大从事关战略全局、事关复兴伟业的高度,对党章作出适当修改,使之成为全党的行为规范和根本遵循,对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,推进党和国家事业发展,推进新时代党的建设新的伟大工程,具有十分重大而深远的意义。刘驰说,每一名党员应该认真学习党章,找准学习的切入点、落脚点,要把学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,作为学习贯彻党的二十大精神的重要内容,通过学习,学出绝对忠诚、学出坚定信仰、学出使命担当。

报告会主题鲜明、内容丰富,逻辑严谨,思想深刻,既有理论高度,又有思想深度。参训人员纷纷表示将以本次党章专题辅导为契机,深化学习理解,牢固树立党章意识,深刻把握党章修改的科学内涵和重大意义,切实增强党性观念、规矩意识,着力提升政治素养和政治本领

undefined

上一条:信息学院党委理论学习中心组开展2023年第3次集中学习研讨 下一条:文学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议