国际合作学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议
2023年05月07日

56日下午,国际合作学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议。国际合作学院、国际合作交流处全体人员参加,会议由学院党委书记李凯锋主持。

undefined

会议学习了中国共产党第二十次全国代表大会上的报告第十一至第部分内容并观看《以新安全格局保障信发展格局》《全面从严治党永远在路上》。全文学习了习近平总书记在十四届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话、中共中央政治局第次集体学习时的重要讲话及习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话。学习了中央《关于在全党大兴调查研究的工作方案》及习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信。

会议传达了《中共陕西省委教育工委关于在全省教育系统开展向张新科同志学习的决定》,观看了张新科同志先进事迹视频纪录片《“大先生”张新科》。传达学习了《中共西安财经大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》《中共西安财经大学委员会领导班子大兴调查研究的工作方案》《西安财经大学“学科建设突破年”工作方案》《西安财经大学教育教学改革推进年工作方案》《中共西安财经大学委员会干部作风能力提升工作方案》《西安财经大学2023年深入开展群众身边腐败和作风问题专项整治工作方案》《关于做好2023年清廉校园建设重点任务的通知》等文件及学校本科教育教学工作审核评估工作动员大会精神。马新苗、高一宁结合学习内容进行了发言。

会议通报了处级干部参加学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班的学习情况对学院开展主题教育进行安排,并结合《国际合作学院干部作风能力提升年实施方案》,对学院学科建设突破年、教育教学改革推进年以及作风能力提升年的相关工作进行了安排。

会议强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是贯彻落实党的二十大精神的重要举措,要按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,通过扎实学习、深刻领悟、岗位锤炼引导教育全体党员以学铸魂,以学增智、以学正风、以学促干,扎实抓好调查研究,立足教育教学事业改革的重点、难点理问题理思路、明工作,紧盯师生急难愁盼,立足学校三个年建设,为学校教育教学事业高质量发展做出贡献

上一条:校医院开展政治理论业务知识学习活动 下一条:继续教育学院党总支召开理论学习中心组(扩大)会议