学习动态
离退处党总支开展“不忘初心学思想 凝心铸魂强党性”主题教育及研学活动
2023年06月20日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月14日离退处党总支按照“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育总要求,组织离退16个党支部50余名支部委员前往渭华起义纪念馆开展主题教育及实践研学活动。

在西北工农革命军军委扩大会议旧址——古槐树下,我校退休教师杨学兵教授以《准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》为题,给全体支委作讲座,他从习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论的生成逻辑、“六个必须坚持”的政治逻辑、准确把握“六个必须坚持”的基本内涵三个方面进行解读,深入浅出,让现场学习的同志们清晰地明白了“六个必须坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论的集中表达和理论精髓,对于进一步把握好这一思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,有着重要的指导意义。

随后, 离退处开展“不忘初心学思想 凝心铸魂强党性”主题研学活动,老党员们参观了渭华起义纪念馆,对渭华起义革命先辈们用鲜血和生命谱写的气壮山河的不朽篇章进行学习大家目睹先烈们留下的“同志们赶快踏着先烈的鲜血前进啊”的巨幅砖铺字标语,仍觉振聋发聩、荡气回肠,被先辈们无私无畏、不屈不挠、不惜牺牲的革命精神深深激励。

此次研学活动采取专题理论讲座结合革命遗址现场感悟体会的学习形式,学习效果突出,深受广大离退休老同志欢迎

上一条:携手共创 筑梦远航——统计学院开展学科竞赛专题培训交流会 下一条:国际合作学院党委召开上半年意识形态工作研判会