党委书记杨涛主持召开党委工作报告起草讨论会

作者: 时间:2022-04-13

4月11日上午,党委书记杨涛主持召开学校第一次党代会党委工作报告起草工作专题讨论会,党代会筹备工作领导小组秘书组相关成员参加会议。

杨涛指出,召开党代会是学校党内政治生活中的一件大事,也是学校发展中的一件大事。全面梳理、认真总结学校本届党委近五年来的工作,对于进一步加强和改进党的建设与思想政治工作,营造良好政治生态,凝聚共识,落实学校“十四五”发展规划,推进学校高质量发展具有十分重要的意义。

杨涛指出,高质量的党委工作报告是召开党代会的重要环节。回首五年,本届党委持续推动“四个一”建设工程,一是确定一个重点发展目标,二是打造一个良好政治生态,三是建设一支高素质教师队伍,四是培养一批优质年轻干部。经过努力,各项工作初见成效,积累了宝贵经验一是始终以目标为牵引,发挥师生主人翁精神和首创精神,激发干事创业的积极性和主动性;二是努力建设良好政治生态,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围;三是构建高质量办学体制机制,明确目标责任,强化考核管理,有效推动任务落实;四是充分发挥导向功能与激励作用,努力打造素质优良的教师队伍,提升教师队伍学术素养和综合能力,提高教书育人使命感;五是坚持开放办学争取社会资源,进一步增强造血功能;六是建立良好的选人用人机制,打造一支优秀干部队伍。

杨涛强调,秘书组要坚持以习近平总书记关于高等教育重要讲话以及来陕视察重要指示批示精神为主题主线,充分发扬民主,广泛凝聚共识,强化协同配合,突出写真写实,提炼总结本届党委五年工作的思路、方法、举措与宝贵经验,使党代会报告成为一个改革创新、凝心聚力、鼓舞士气的高质量报告,为学校更名大学后第一次党代会胜利召开打下坚实基础。

会上,与会同志围绕报告主题、框架结构、党委五年来的工作成效、今后五年的工作思路等,进行了深入探讨和交流。

根据党代会相关要求,党委工作报告在起草过程中还将广泛征求全校党员、师生员工、校友以及社会各界人士的意见建议。